MBC스페셜 - 지방의 누명을 보고 정리해본다

 

포인트 1. 

지방보다 혈당을 높이는 음식을 조심해야한다

 - 설탕, 라면, 흰밥, 과자, 탄산음료, 빵, 밀가루를 피한다

 

포인트 2.

혈당이 높아지면 인슐린이 분비되어 몸속에 지방을 축적한다

- 설탕, 라면, 흰밥, 과자, 탄산음료, 빵, 밀가루를 많이 먹을수록 피가 탁해지고 살이 많이 찐다

 

포인트 3.

좋은 지방을 먹어라

 - 좋은 지방 : 버터, 올리브유, 계란, 치즈, 고기

 - 나쁜 지방 : 트랜스지방, 콩식용유 - 우리나라는 더군다나 GMO(유전자변형) 콩으로 만듬(CJ제일제당, 사조해표, 삼양, 대상청정원), 마가린(우리나라는 마가린도 버터라고 나오기때문에 주의)

 

포인트 4.

지방을 많이 먹어도 몸에 쌓이는 것은 아니다

- 탄수화물, 당을 먹지 않으면 지방을 에너지원으로 바로 쓴다

 

포인트 5.

먹을 음식 : 고등어, 연어, 꽁치, 미꾸라지, 청어, 장어, 참치(통조림말고), 문어, 낙지, 오징어, 각종 어패류, 치즈, 버터, 크림치즈, 사우어크림, 호두, 잣, 마카다미아, 피칸, 아보카도, 아미씨, 카카오 100%)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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